Bolo Prestigio


INGREDIENTES:
Para o recheio
1 lata de Leite condensado
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 pacote de Coco em flocos (100g)
1 colher de sopa de Amido de Milho
1 lata de Creme de leite
Para a massa
4 Ovos
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de margarina
1 1/2 xícara de chá de Leite
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Chocolate em pó
1 colher de sopa de Fermento em pó
Para umedecer
1 xícara de chá de Leite de coco
1/2 xícara de chá de Leite
Para a cobertura
500 gramas de Chocolate ao leite picado
1 lata de Creme de leite
Para decorar
1 pacote de Coco em flocos
1 xícara de chá de Chocolate em raspas

PREPARO:
Para o recheio
Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve. Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Para a cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações