Rocambole de Espinafre


INGREDIENTES:
Para a massa
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Folhas e talos macios e cozidos de 1/2 maço pequeno de espinafre
Para o recheio de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito)
1 colher de chá de açafrão da terra (curcuma)
1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado
1 1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa cheias) de queijo cremoso
Para a montagem
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Massa do rocambole de espinafre
Queijo cremoso
Recheio de frango (ou salmão)
Para cozinhar o frango
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
1 folha de louro
Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)
Para o molho de mostarda
3 colheres (sopa) maionese
Suco de 1 limão
Sal a gosto
3 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de leite

PREPARO:
Para a massa
Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, 1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre cozidos. Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.
Para o recheio de frango
Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min. Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 1/2 xícara (chá) do caldo reservado. Se necessário, acerte o sal. Deixe cozinhar por 5 min. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso. Recheie o rocambole.
Para a montagem
Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole. Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.
Para cozinhar o frango
Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água). Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.
Para o molho de mostarda
Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações