Cocada Simples e Prática
INGREDIENTES:
1 litro de leite
850 g de açúcar
1 coco ralado fresco
PREPARO:
Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto. Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que você baixe um pouco o fogo, tome cuidado para não derramar. Quando o volume do doce começar á baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar. O ponto da cocada se dará quando á superfície subir uma espécie de fumacinha branca que fica sobre o doce, então fique atento a esse detalhe. Logo depois então tire do fogo, coloque a panela sobre água fria e mexa, você perceberá que está no ponto quando ao mexer o doce sentir no fundo da panela o doce se solidificar. Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água e tire o excesso com a mão, despeje o doce sobre a superfície e espere alguns minutos até criar consistência
Depois é só cortar a cocada em quadrados
Fonte: TudoGostoso