Recheado de Macarrão ao Forno
INGREDIENTES:
Molho branco
2 colheres de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 ½ l de leite
6 colheres de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
1 embalagem de macarrão tipo talharim
Recheio
200g de presunto fatiado
200g de muçarela fatiada
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
PREPARO:
Prepare o macarrão conforme indicado na embalagem, deixando 2 minutos a menos de cozimento. Escorra bem.
Molho Branco:
Doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Mantenha quente.
Montagem:
Em um refratário, coloque metade do macarrão, cubra com metade do molho branco, coloque o presunto e a muçarela. Distribua o restante do macarrão e do molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.