Falso Pudim de Leite Condensado
INGREDIENTES:
6 ovos
3 copos (tipo americano) + 50 ml de água
250 g de leite em pó
300 g de açúcar
Para caramelizar a fôrma
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
PREPARO:
Num liquidificador coloque ovos, água, leite em pó e açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) caramelizada (instruções abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 250º C em banho-maria por 1 1/2 hora. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira. Para Desenformar, coloque a parte de baixo da fôrma rapidamente sobre a chama acesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim. Para caramelizar a fôrma: Numa panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água. Coloque esta calda numa fôrma de pudim girando a fôrma para caramelizar o fundo e lateral. Reserve.