Suflê Picante de Caranguejo
INGREDIENTES
30 g de coco ralado
60 g de manteiga sem sal
30 g de aipo, bem picado
1 dente de alho, picado ou amassado
1/2 colher (chá) de curry em pó
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher de (chá) de pimenta calabresa em flocos
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
280 ml de leite semi-desnatado
4 gemas
225 g de carne de caranguejo
6 claras
1/4 colher (chá) de suco de limão
PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (200 C). Unte uma fôrma para suflê com capacidade para 8 xícaras. Em uma frigideira, em fogo baixo, leve o coco para dourar. Em outra frigideira, em fogo baixo, vá derretendo a manteiga. Acrescente o aipo, o alho, o curry, o tomilho, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha, e misture até a farinha ficar úmida, o que pode levar 1 minuto. Jogue o leite, misture todos os ingredientes e deixe ir cozinhando em fogo médio, mexa ocasionalmente, até o molho ferver e engrossar. Retire-o do fogo e deixe esfriar um pouco. Quando o molho estiver um pouco mais frio, adicione as gemas, o coco e a carne de caranguejo. Mexa para que todos os ingredientes se misturem. Em uma tigela média, bata as claras em neve junto com o suco de limão. Misture 1/4 das claras à carne de caranguejo. Delicadamente vá acrescentando o restante das claras em neve. Misture as claras em neve suavemente para que o suflê fique bem aerado.Transfira o suflê para a fôrma untada e leve ao forno, colocando-o na grade inferior do forno. Asse por 30 minutos ou até ele crescer, ficar corado e úmido por dentro.