Torta Gelada de Chocolate Fácil
INGREDIENTES:
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 lata de creme de leite
4 ovos
PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel alumínio. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer. Aqueça o creme de leite em banho maria. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
Fonte: ComidaeReceitas