Lasanha de Berinjela


INGREDIENTES:
2 berinjelas médias
1 colher (café) de sal
Suco de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 lata de molho de tomate
200g de mussarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 tomate cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite

PREPARO:
Aqueça o forno a 220ºC. Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal. Coloque de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário retangular, alterne uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Termine com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado.  Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até derreter a mussarela. Dica: Se quiser, acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.

Rendimento:6 porções

Fonte: ComidaeReceitas

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