Cocada de Páscoa


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 ovos
100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
6 colheres (sopa cheias) de açúcar

PREPARO:
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo. Despeje sobre a cocada e reserve. Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante). Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva bem gelado

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações