Sorvetone de Natal


INGREDIENTES:
1 pote de sorvete de creme (1kg)
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300 g)
4 colheres (sopa) de licor de laranja Cointreau (52 ml)
600 g de polpa congelada de frutas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
1 vidro de geleia de frutas vermelhas (320 g)
4 fatias de Pão Torta Fria
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)

PREPARO:
Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor. Misture bem e leve à geladeira. Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione ½ xícara (chá) de água. Cozinhe até obter ponto de calda e reserve. Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do Pão Torta Fria. Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de “U”. Acrescente o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães. Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar. Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente. Para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar e sirva aquecida.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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