Torta de Limão com Ganache de Chocolate


INGREDIENTES:
Massa
100 g de biscoito tipo maisena
50 g de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
Ganache de chocolate
180 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Creme de limão
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Merengue
5 claras
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro

PREPARO:
Massa
No liquidificador, triture o biscoito. Em uma tigela, junte o biscoito, a margarina e o leite. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos.
Ganache
Aqueça o creme de leite e acrescente sobre o chocolate picadinho. Aguarde 1 minuto e mexa bem até derreter. Coloque sobre a massa de biscoito.
Creme de limão
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a ganache de chocolate. Leve à geladeira para endurecer.
Merengue
Coloque as claras e o açúcar em uma panela e aqueça mexendo sem parar. Transfira imediatamente para uma batedeira e bata até esfriar, por aproximadamente 10 minutos. Coloque sobre o creme de limão com um bico de confeitar ou com o garfo, fazendo picos. Gratine com o maçarico (opcional).

FONTE: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações