Bolo Tricolate


INGREDIENTES:
1 xícara de (chá) e 1 colher de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara de (chá) de água
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de óleo
200 gramas de nozes picadas
7 ovos
Mousse:
170 gramas de chocolate ao leite
170 gramas chocolate meio amargo
3 latas de creme de leite
Ganache:
300 gramas de chocolate branco picado
1 xícara de (chá) de leite

PREPARO:
Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
Bolo:
Bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma. Junte a farinha de trigo, 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar, o óleo, ½ xícara de (chá) de água morna, 1 xícara de (chá) de chocolate em pó, 100 gramas de nozes e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200ºC, até ficar firme.
Mousse:
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
Ganache:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
Crocante:
Em uma panela, misture a ½ xícara de (chá) de açúcar restante e ¼ de xícara de (chá) de água fria. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
Montagem:
Faça uma calda com o leite e 1 colher de (sopa) de chocolate em pó. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a mousse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações